商品カテゴリ一覧 > ギフトセット > ハムファクトリーオーデンギフトセット
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当店特別価格480円(消費税込:518円)
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世界最高峰SUFFA銅賞受賞!
当店特別価格650円(消費税込:702円)
当店特別価格10,000円(消費税込:10,800円)
当店特別価格5,980円(消費税込:6,458円)
当店特別価格3,980円(消費税込:4,298円)
材料は、熊本市東部にあるミツナガファームの「極上」グレード。
熊本県肉畜共進会でグランドチャンピオンを獲得した、貴重な豚肉です。
ハム・ソーセージの原材料・豚肉は主に「上・中・並」の3グレードに分けられますが、
さらにその上に「極上」という市場にほとんど出回ることのない豚肉があります。
オーデンで使用する豚肉は、常に「極上」級。
貴重な豚肉で丁寧に手作りしたハム・ソーセージは、ジューシーで味わい深く、お客様に大変ご好評いただいております。
燻製では一番香りが良いとされるヒッコリーで燻(いぶ)しています。
当店のハム・ソーセージは存在感あるスモークの香りが特徴です。
ヒッコリーは、クルミ科の樹木で、欧米で広く利用されている燻煙材。ベーコンやハム等の肉類によくマッチします。
調味の重要なポイント、塩にもこだわります。
熊本・天草産の「小さな海」と沖縄産の「山海の幸」を用途に合わせて使い分けています。
「小さな海」は、濃縮した海水を、昔ながらの手法により鉄釜で煮詰めた「小さな海」の煎熬(せんごう)塩。
海のミネラルが丸ごと凝縮され、素材そのものの旨味を引き出してくれます。
ソーセージに使用するのはすべて天然羊腸(羊の腸)。
天然羊腸の魅力は「パリッ」と弾ける弾力ある歯ごたえと、適度なやわらかさにあります。またコラーゲンも豊富です。
市販品でよく用いられる合成の腸と違うところは、ソーセージになった時に形に自然な「そり」が出ることです。
合成のものはまっすぐしています。
必要最低限の添加物。
酸化を防ぐためのビタミンC等、必要最低限の添加物しか使用しておりません。
また、通常使われる結着剤(リン酸塩)も、ソーセージのみへの少量の使用にとどめ、ハムには一切使用しておりません。
どうぞ安心してお召し上がり下さい。